Zutaten für 4 Portionen: 1 ½ kg Siedfleisch (Tafelspitz) 1500 ml Bouillon 1500 ml Weissein (trockener/kräftig) 3 Lorbeerblätter 1 EL Pfefferkörner 2 Zwiebeln (geschält, halbiert) Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Siedfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Rinderfond, Wein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zwiebeln zusammen aufkochen. Das Fleisch vorsichtig in den Fond geben. Einmal aufkochen, evtl. entstandenen Schaum abschöpfen. Deckel auf den Bräter und in den...
o Gewürzmischung 200g Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 8 frisch gepresste Knoblauchzehen, Curry, Paprika, Majoran, Thymian, Salz und wenig Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. o Füllung: 500 g Hackfleisch leicht anbraten eine Zwiebel gehackt 4 Knoblauchzehen gepresst 2 kleine Peperoni fein geschnitten, 2 Eier 300 g weisses Brot (in Wasser eingeweicht) und 200 g angebratene Speckwürfeli dem Hackfleisch zugeben verhalten würzen mit Salz, Paprika, wenig Senf und Pfeffer 10-15 Minuten...
ZUTATEN: 2 Ganze Brathähnchen 2 Handvoll Heu (unbehandelt diretkt vom Elmerhof oder von der Zoohandlung) 40g Butter 1 EL Paprika 1 TL Peffer 1 TL Rosmarin 1 TL Ingwer je 1/2 TL Chilies, Piment, Koriander (optional) ZUBEREITUNG: Die Hühner werden in zwei Teile geschnitten, abgespült und trocken gefupft. (Beim Bild oben hab ich ein Ganzes Poulet genommen und 2 mal gewendet). Ein geeignetes Backblech mit dem Heu auslegen und mit Wasser besprühen. Die Hühnerhälften drauflegen. Die Butter mit...
Zutaten für 2 Portionen: 300 g Trutenbrust 100 g Mehl 30 g Stärkemehl 1 Ei(er) 250 ml Wasser 1 Zehe/n Knoblauch 4 TL Zucker 1 TL Essig 2 EL Tomatenketchup 50 g Champignons 1 Paprikaschote(n), grün 1 Paprikaschote(n), rot 1 Scheibe/n Ananas, aus der Dose Salz Pfeffer Sojasauce ZUBEREITUNG: Die Brust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Stärkemehl, Wasser und Ei mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren (Konsistenz wie für Palatschinken). Das Fleisch in den Teig...