Unsere 3. Spezialität sind Wurstwaren und Trockenfleisch!
Platz 1 belegt die Energie-Powersalsiz! Sie ist unvergleichlich! Einzigartig!
Die Powerwurst ist aus vielen natürlichen Produkten hergestellt, die einen vitalisierenden Effekt haben. (Maca, Acerola, Chia)
Die dipl. Drogistin Helene Elmer ist Erfinderin der Superwurst!
Unsere Wurstwaren wie Cervelats, Huuswurst und Fleischkäse sind besonders schmackhaft. Sie haben einen gerningen Anteil an Schweinefleisch (möglichst nur Speck)
und bei der Herstellung wird weniger Eis benutzt als in der herkömmlichen Fleischereiindustrie.
Unser Rindfleisch für die Würste ist 1. Klasse und könnte auch problemlos als Hackfleisch genutzt werden.
Auf die Zugabe von Innereien wird bei uns verzichtet.
Für die Trockenfleischprodukte wie Bindenfleisch, Mostbröckli und Salsiz brauchen wir das Fleisch einer Kuh, die im Sommer auf der Alp gewesen ist und keine Milch mehr gegeben hat.
So haben die Muskeln Zeit, sich zu regenerieren, und das Fleisch ist "frisch gewachsen."
Das Fleisch ist somit zarter und mit mehr frischem Fett durchwachsen.
Deshalb sind diese Produkte saisonal und nicht immer erhältlich.